葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>社会>home—man|光大越南芹苴垃圾发电项目投产 打造湄公河绿色标杆
home—man|光大越南芹苴垃圾发电项目投产 打造湄公河绿色标杆
热度:3354       2020-01-11 13:18:26

home—man|光大越南芹苴垃圾发电项目投产 打造湄公河绿色标杆

home—man,12月8日,光大越南芹苴生活垃圾焚烧发电项目(简称“芹苴项目”)完工典礼在芹苴市泰来县举行。

光大集团党委书记、董事长李晓鹏在完工典礼上表示,芹苴项目以“打造湄公河三角洲绿色标杆项目”为建设目标,不仅要成为越南固体废弃物处理业务领域的标杆,更要在越南生活垃圾焚烧发电建设标准、技术工艺、商务模式等方面起到示范引领作用,有力带动当地就业,营造两国共建绿色工厂的友好氛围。他指出,光大集团不仅要助力当地经济社会发展,增加就业机会,更要为当地提供清洁能源,带去一片蓝天。

越共中央委员、越南第9军区政委黄战胜,越共中央委员、芹苴市市委书记陈国忠等参加了完工典礼。

亚洲开发银行私营部门业务局东亚基础设施融资部主任木村寿香强调,亚洲许多主要城市同样面临着管理不断增加的固体废弃物挑战,芹苴项目为解决这一共同难题提供了一种有效且环保的方案。亚洲各国政府可以借鉴芹苴项目的经验并在本国进行复制,芹苴项目将成为越南乃至整个亚洲未来该行业投资的催化剂。

芹苴项目是中越两国合作的重要成果,是光大集团首个海外全产业链环保项目,也是越南第一座投产的现代化生活垃圾发电项目。项目投运后,将每年提供绿色电力约6000万千瓦时,日处理生活垃圾400吨,约占芹苴市每日总清运垃圾的60%,烟气排放全面执行欧盟2010标准,有力解决芹苴市生活垃圾填埋处置、设备落后、污染严重的现状。

芹苴项目涉及总投资4700万美元,核心技术装备全部由光大国际自主研发,项目采用PPP合作模式。今年2月,亚洲开发银行向光大国际提供了1亿美元贷款,以支持其在越南多个城市建设生活垃圾发电项目。下一步,光大将继续在越南多个城市投资、拓展更多垃圾发电项目。

湖南快乐十分

 
随机新闻
万集科技实控人及监事拟合计减持2.75%股份
11个国家和地区代表队参加昆明国际网球邀请赛
充当黑恶势力“保护伞”,锡盟1刑侦人员被审查起诉
匈牙利总理责德法领导人 被批想分裂“德法轴心”
刘烨的面条吻太油腻?娱乐圈隐藏的表情包王者
神州长城:债务风暴之下 疑点重重的财务业绩
零售陷入瓶颈 如何破茧成蝶?
许其亮魏凤和分别与澳大利亚国防部长会见会谈
谁将拥有下所“海洋大学”?冀琼苏三省已有动作
行情在一片悲观中启动,御龙阁再次吸到涨停
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.