葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>军事>彩世界官网注册账号|中国军舰核动力技术接近成熟 可应用于095核潜艇上
彩世界官网注册账号|中国军舰核动力技术接近成熟 可应用于095核潜艇上
热度:3487       2020-01-11 14:19:33

彩世界官网注册账号|中国军舰核动力技术接近成熟 可应用于095核潜艇上

彩世界官网注册账号,近日,正逢“五四”青年节,为表彰近年来对祖国建设做出贡献的优秀青年,青年五四奖章开始颁发。本届评选,全国共推报94名个人、30个集体,经严格审核、严格评选,最终确定了30名个人以及10个集体获得了“中国青年五四奖章”。在这其中,就有中核集团报送的核动力研发设计团队获得了“中国青年五四奖章”。根据中核集团的介绍,该团队主要是承担军用型号核动力研究堆的设计研究任务,涉及核反应堆、核反应堆冷却剂系统及相关仪控系统等领域。在其成果介绍中,我们发现,该设计团队还完成了超临界水冷堆、多用途小堆、地下核电站等多项创新研发,据此分析,该团队应该核动力技术领域取得了长足的进步,才以此获得了五四青年奖章。

那么,该团队研发成功的核动力技术,在我国什么装备上使用呢?按照我国目前核动力舰艇发展规划可以看出,该核动力技术最有可能使用到未来的核动力航母,096、095核动力潜艇上。

自我国准备制造航母以来,追赶美国,制造属于我国的核动力航母一直是我国的梦想,我国也因此投入了巨大的人力物力进行研发。从造船来看,我国与美国的差距已经非常的小,尤其是我国自主制造了两艘航母后,对于航母的建设已经有了基本的掌握,可以说,目前的中国制造10万吨的航母船体与相关设备没有任何问题,但是,比较制约中国核动力航母发展的最大原因就是中国与美国在高性能反应堆技术方面存在不小的差距。因此,我国将核动力的突破视为国产核动力航母制造的关键,随着我国近几年艰苦卓绝的奋斗,船用核动力蝴蝶了重大进展,多渠道消息显示,我国已经初步具备可以供给航母使用的核动力装置,因此核动力航母的建设也被提到了日程。

除了核动力航母,大家最为关注的就是我军096弹道导弹核潜艇的发展,作为我国的第三代弹道导弹核潜艇,其将超越094型,担负我国核安全的战略任务,在核动力方面,096型将采用更加安全、功率输出更大、噪音水平更低的核反应堆技术。由于096的特殊使命,其核动力技术的研发将关乎国家战略安全。另外,同属于核动力潜艇的095型攻击型潜艇,也是我国发展的重要型号之一,其将取代目前服役的093型攻击型核潜艇担任我军前出攻击任务。此前,美国媒体发表中国潜艇评估报告中,赫然爆出了中国095型核潜艇已经服役的消息,关于095型,此前我国已有较多消息流出,美国此次的曝光多少也证实了095的服役事实。结合起来看,此次我国核动力科研团队获奖,很有可能与095的新型核反应堆有关。当然这仅仅是猜测,但核研发团队获奖,必然意味着我军核动力技术获得了重大突破,对加速我军核动力舰艇的制造,具有重要意义。(作者署名:利刃/张阳)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

 
随机新闻
午间复盘:大盘高开完成补缺,关税延迟概念走强
此地位于赤道地区,却有寒带动物生存,丰富物种启发达尔文进化论
苹果iMessage被赌博色情信息“轰炸” 锅该谁背?
陶菲克建议印尼男单更换教练 并找心理专家辅导
苹果将广达大量MacBook订单转向富士康
宜宾乡头娃儿从工地到世界舞王,赵又廷、高晓松疯狂打call!
啥子?央视说:泸州是全国前三的最幸福城市,宜宾呢?
泰国普吉两船相撞多名中国游客受伤 事故原因查明
特朗普再玩大动作!强硬捍卫尊严,俄誓言日子再苦也不投降屈服
2020年第三届定制女神大赛半决赛见面会圆满落幕
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.