葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>科技>九五至尊mkv|737MAX年内无法复飞!美航管局内部曾报告该机型更易致空难
九五至尊mkv|737MAX年内无法复飞!美航管局内部曾报告该机型更易致空难
热度:1111       2020-01-11 18:32:46

九五至尊mkv|737MAX年内无法复飞!美航管局内部曾报告该机型更易致空难

九五至尊mkv,当地时间12月11日,美国联邦航空管理局局长迪克森表示,737max将不会在今年获得批准复飞。消息一出,波音公司当天股价一度下跌2%。当天听证会还披露,在2018年10月印尼狮航坠机事故发生后,美国联邦航空管理局内部报告就曾指出,“如果联邦航空局不介入并采取停飞措施,737max很可能在未来的45年飞行中发生15次坠机,导致2900人丧生。”引发外界关注。

faa内部报告:不停飞737max或再发生15起空难

12月11日,美国众议院举行关于737max两起坠机事故的第五场听证会,对美国联邦航空管理局(faa)将737max的认证审核工作交给波音公司,并在2018年10月印尼狮航坠机事故发生后继续允许737max飞行一事展开调查。

当天,美国联邦航空管理局局长迪克森在出现听证会时指出,在2018年10月印尼狮航发生空难后,faa内部曾发布分析报告,指出波音737 max系列飞机存在风险,发生空难的可能性比其他飞机要大得多。迪克森称,分析发现,“如果没有联邦航空局的介入并采取停飞措施,737max很可能在未来的45年飞行中发生15次坠机,导致2900人丧生。”

不过,在面对众议院议员德法齐奥质问“737max飞机是否应在第一起空难发生后就停飞”时,迪克森最初拒绝回答。其称,事故发生时担任联邦航空局的局长是丹尼尔·埃尔韦尔。不过在被追问时,迪克森无奈称,“如果当时我是美国联邦航空管理局的局长,并且知道有分析显示飞机坠毁的可能性,我会让飞机停飞。”

迪克森解释称,在完成狮航空难的审查和调查后,联邦航空局立即决定发布紧急指令,提醒737的飞行员。其同时表示,737max飞机将不会在今年内获得批准复飞。

波音前雇员早提出质量问题,称未获回应

当天,美国众议院还听取了波音公司前雇员埃德·皮尔森的证词。曾任737生产线的高级经理的皮尔森表示,他在2018年第一起737max坠机事发前,就对737max的生产提出了担忧。

皮尔森说,“2018年,我在波音位于华盛顿州的工厂时就发现工厂的气氛不安定,延迟和错误不断增加。我目睹一家工厂陷入混乱,在印尼狮航空难发生前的几个月,我向波音高层领导提交报告,表达了对生产质量的严重担忧,我认为生产问题有间接导致事故发生的可能性。第二次埃航坠机空难发生前,我再次提交报告,但没有任何一份报告被采取实际行动。”

波音公司随后声明回应称皮尔森的说法没有根据,“调查事故的有关部门,均未发现737工厂的生产条件以任何方式加剧了空难事故的发生。”

采写:南都记者 黄驰波

 
随机新闻
牛!清华学霸作息表冲上热搜!网友:这可能就是我与学霸的区别吧
邯郸女教师意外摔骨折,拄拐坚持上课!看到学生的表现,她却哭了
从娃娃抓起,索尼教育从编程机器人转向搭建基础教育平台
公安局原副局长被开除:办案时为他人说情打招呼
涉及核心技术,中俄装备合作再升级
一辆车违法未处理101起!潍坊交警曝光违法车辆较多企业
原定在华盛顿举行的这个会又推迟 印度人心里凉凉
回复选登 | 醉酒驾驶、闯红灯、违章停车,都要受到党纪处分吗?
瑞达期货:经济下行压力虽大 供应偏紧支撑铜价
孕晚期,准妈妈身体的这2个“变化”,你正在经历哪一个?
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.