葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>财经>美狮安卓app|第三届国际城市可持续发展高层论坛成功召开
美狮安卓app|第三届国际城市可持续发展高层论坛成功召开
热度:3739       2020-01-11 12:17:19

美狮安卓app|第三届国际城市可持续发展高层论坛成功召开

美狮安卓app,2019年7月15—17日,中国城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”)、联合国人类住区规划署(以下简称“联合国人居署”)和成都市人民政府共同主办的“第三届国际城市可持续发展高层论坛”在成都市举行。

中外嘉宾广泛参与,聚焦城市可持续发展。

本次论坛以“与世界对话,谋绿色发展”为主题,邀请了来自十二届全国人大财政经济委员会、十三届全国政协经济委员会、国家发展改革委、住房和城乡建设部等相关领导,27个中外城市、22家国际机构、48家企业的代表参加会议。国家发展改革委副秘书长苏伟做大会致辞,中共四川省委常委、成都市委书记范锐平、四川省副省长杨洪波致欢迎辞。与会嘉宾共同探讨城市可持续发展理念及示范模式,分享了全球城市可持续发展的经验和做法,交流了未来合作理念与方向,并研究探讨了合作模式与机制。

论坛形式多样内容丰富,夯实国际城市合作基础。

论坛聚焦联合国2030可持续发展目标,发布了多家机构可持续研究成果。具体包括1)联合国人居署和城市中心联合发布成都可持续发展导则;2)联合国人居署和城市中心联合发布第二期国际可持续发展试点,两个试点分别是北京双井街道社区、成都蒲江县明月村;3)城市中心和城市联盟发布《次级城市体系之互联互通》等成果。论坛还围绕城市群与区域协调、乡村振兴与城乡融合、公园城市与宜居宜业、儿童友好与未来城市、绿色发展与设施联通、韧性城市与城市转型等六个主题展开对话。来自国内外的城市政策制定者、城市管理者、知名专家学者、企业家及高端媒体围绕主题展开讨论,切实推进了各方务实合作。论坛还同步举办了“国际可持续发展成就展”。

中国已成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者。中国城市正按照可持续发展理念要求,加快构建绿色低碳的空间体系、产业体系、能源体系、交通体系、消费体系,着力解决突出环境问题,改善城市人居环境,努力打造一批国际可持续发展城市的成功案例。

联合国副秘书长、人居署署长MaimunahMohdSharif在发言中指出,随着城市化的推进,城市所带来的污染问题也日趋严重。大城市不仅是经济增长与繁荣的驱动力,更是温室气体排放与空气污染的主要来源。城市的生产和消费产生了大量的垃圾,给全球环境带来了很大的发展压力。城市应对标联合国可持续发展目标11和12,积极采取可持续的生产和消费方式,增强城市废弃物管理,改善空气质量,践行绿色发展。2018年诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默先生从经济模式的角度,提出城市化进程中,要重视政府和市场的融合,政府要发挥全面、协调的作用,制定规则,促进市场竞争,强调包容性发展,增进城市居民福祉。

共建“一带一路”可持续城市联盟,以城市为平台,促进国际合作交流。

7月15日,“一带一路”可持续城市联盟圆桌会议在成都顺利召开。国家发展改革委发展战略与规划司、区域开放司、国际合作司相关领导表示“一带一路”可持续城市联盟建设意义重大,是促进国际城市双边合作走向多边化、网络化、机制化的重要平台。城市中心介绍了未来联盟工作大纲,来自联合国人居署、世界卫生组织、能源基金会等发起机构的代表和“一带一路”沿线城市和机构代表参会,分享了城市和机构推进城市可持续发展的实践经验并对城市联盟工作提出了建议。

安徽十一选五投注

 
随机新闻
李强:以改革创新精神推动巡视巡察工作高质量发展
铲屎官太没挑战了,水母护士这边了解一下?!
全函数自动化考勤系统,万年历自动统计,年度汇总超轻松
四部门联合下发文件 明确“套路贷”与民间借贷界限
芒果TV将从《中国体育》ZHIBO.TV引进体育赛事
中国丈母娘把别墅花园改成菜地 洋女婿看后一脸懵
詹姆斯加盟洛杉矶,魔术师或将开启湖人总冠军速成课
近期煤焦下跌会为后市带去怎样的动力?环保限产影响几何?
刘军帅直红离场,山东鲁能十人应战
英国首相寻求在12月12日举行大选,工党:仍不会支持提前大选
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.