葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>财经>菲律宾suncity代理|《鹏程:中国新诗百年》在纽约出版
菲律宾suncity代理|《鹏程:中国新诗百年》在纽约出版
热度:4280       2020-01-11 10:03:27

菲律宾suncity代理|《鹏程:中国新诗百年》在纽约出版

菲律宾suncity代理, 关注 中国诗歌网,让诗歌点亮生活!

《鹏程:中国新诗百年》一周前在美国纽约出版,开篇为胡适的《白话诗——答梅觐庄》,共收录120位现当代诗人,有相当一部分为首次译介。旅美诗人明迪编选,并参与了90%以上作品的合译。全书分为导言、前言、百年大事记、作品及作者简介/点评、后记《从蝴蝶到活文字:重读胡适》、致谢辞。英文书名为new poetry from china:1917-2017。封面为彝族女诗人吉克·布的油画作品《小神的国:吉日坡》。出版社black squareedition提供50本样书,会陆续寄给译者们以及部分作者。亚马逊网站和部分独立书店将会出售。(印地语简版和西班牙语简版已分别在印度和墨西哥先行出版。)

美国三大诗歌批评家之一玛乔瑞·帕洛夫marjorie perloff在英译版的封底短评中写道:“继《新·华夏集:当代中国诗选》获得成功之后,明迪编选的第二本诗集一直受到期待。从胡适写于1916年的自由体诗开始,明迪向我们展现了极其丰富的中国诗歌百年版图,注释详细,中美诗人合作翻译,制作精美。这本选集在二十一世纪美国应该会具有广泛的吸引力。”

 
随机新闻
游知道|亚利桑那旅游局来华吸客 大溪地航空首开直飞中国航班 阿航飞行盛宴致敬F1大奖赛
小白变专家!这些摄影知识,你一定要知道
三个一品大员摔成一串滚地葫芦 慈禧微笑而旁观者慨叹大清朝完了
是什么造就了獐子岛扇贝“奇幻漂流”的一再上演?
透视一周20大牛熊股:退市倒计时,长生退上演末日狂欢,登入牛股榜
石家庄开通一条重要快速路!时速与地铁媲美,时间比以前省一半!
全函数自动化考勤系统,万年历自动统计,年度汇总超轻松
个税房租抵扣矛盾化解后的思考
「首发」CIMA希玛设计--水云岚酒店
关于《特种设备事故报告和调查处理规定(征求意见稿)》的修订说明
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.