葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>娱乐>ag娱乐场太假|沂蒙小柳条织出好生活
ag娱乐场太假|沂蒙小柳条织出好生活
热度:1100       2020-01-11 17:59:04

ag娱乐场太假|沂蒙小柳条织出好生活

ag娱乐场太假,新华社济南10月16日电-沂蒙小柳条编织美好生活

新华社记者张五岳

柳编艺术家老阳66岁了。他可以喝茶,长时间看小电视。然而,他仍然在管理一个柳条工作室,并且从未放弃他的柳条编织技能。他一边工作,一边对记者嘀咕道:“你认为沂蒙老区的人只有编篮子才能住在建筑物里吗?”

老阳,名叫杨金邦,是一位省级工艺美术大师,也是非世袭继承人。"邻水柳条工程是省级非物质文化遗产保护项目,其经济效益和附加值不容忽视."如今,人们越来越关注用非物质文化产品点亮更美好的生活,老阳的担忧变得令人欣慰。沂蒙老区的小柳条编织着致富之路,装点着城乡人民的生活之美。

老阳的工作室,西南20公里,是临沭县曹庄镇马庄村。在温暖的秋日阳光下,73岁的张兴才一边和妻子说笑,一边手指轻快地移动。然而,一刻钟后,几个柳条被编织成一个“小篮子”。

“产卵的老母鸡曾经是一家“银行”。现在,做小篮子的老太太成了“银行”!张兴才的妻子赵英奎笑道:

“我一天可以完成30或40个这样的篮子,而不会耽误农活、家务和抱孙子。”张兴才说他一个月可以赚近2000元。

这不是村民自发的行为,而是企业委托的。企业派销售人员与农民联系,提供柳条、铁丝等材料,分发样品,讨论生产数量,并在农民完成后接收货物和支付报酬。这些柳编半成品最终被收集到当地柳编工艺品企业,加工后上市。

「在年青人普遍愿意外出工作的背景下,我们为留守老人创造了就业机会。虽然收入低于工作,但工作很容易,不会耽误照顾家庭。”临沂荣华文创腾装饰有限公司董事长张智全表示。尤其是在当前的淡季,制造商们正在为春节期间的大量供应做准备。该公司现在为周围村庄的村民提供了2000多个工作机会。

在谈话中间,记者拿起了张兴才刚刚做的“小篮子”,其实是一个小花篮。这种物品就是今天流行的简单自然的家居装饰。柳条公司根据市场需求进行设计,然后让村民制造和生产国际知名的“爆炸”。

“公司想要的东西和以前制作的普通篮子、垃圾桶和其他日用品一样,但外观不同。”张兴才说,“它不仅卖得很高,而且卖给外国人。”

临沭柳条自唐代以来已持续了1000多年,自1973年被纳入中国出口计划以来,已进入工业发展阶段。如今,临沭县有100多家柳条企业,其中大部分以出口为导向。今年1-8月,全县柳编企业实现自营出口9.2亿元,约占全国柳编出口的30%。

他说:「该公司的出口量近年维持约百分之十五的增长率。日益增长的国际市场使我们能够吸收更多的村民,并为他们提供就业和收入机会。”张智全从小就熟悉柳条制作,他对未来充满了渴望。

在为企业“工作”的同时,许多当地村民乘坐电子商务特快列车,开办自己的网上商店,成为老板,用双手和大脑创造财富。目前,临沭在wickerwork拥有400多家网上商店,其中有一个淘宝镇和六个淘宝村。

今年6月,青云镇周官庄村的柳编艺术家周傅生在同一个村子里做电子商务的年轻人的建议下,注册了一个短片平台“快手”的账号。令他惊讶的是,他小女儿拍的他在家制作柳条公鸡艺术品的视频着火了,周傅生成了柳条制作的“网红”。

不久,周傅生接待了一位“特殊”顾客。“快手(Quick Hands)”工作人员参观了他的家,并主动提出为他在平台上发布的视频作品提供免费推广服务,以促进网民对传统工艺的关注。

"有这么多的人关注这种传统工艺,我们有更多的精力去编织篮子。"周傅生笑道:

 
随机新闻
“重庆半马”四岁了!芯片计时系统、特色赛道补给……今年重庆半马将跑出新花样
《绝地求生》是什么样的魅力,让20w人同时空降一座孤岛,互相厮杀,乐此不疲
2019岭南武术文化周羊城开幕,4000多名武术爱好者参赛
山西晋中市公安局常务副局长孙泉接受审查调查
美媒称中俄实力强劲 美将弃用“战斧”造更先进导弹
李少峰 黄瑞夷:从“三阶段”培养学生阅读的高阶思维
踏青森林公园,游赏“醉”美樱花~
Angelababy弟弟上热搜,网友:一看就没整容
美以严厉制裁相逼 土耳其强烈回应:将以牙还牙
冯鑫涉嫌行贿被拘 暴风集团回复深交所关注函中揭谜
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.