葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>军事>添运国际是骗人的|陈诗一:科创板已受理180家企业中 新一代信息技术、生物医药和高端装备占比80%
添运国际是骗人的|陈诗一:科创板已受理180家企业中 新一代信息技术、生物医药和高端装备占比80%
热度:3383       2020-01-11 19:22:56

添运国际是骗人的|陈诗一:科创板已受理180家企业中 新一代信息技术、生物医药和高端装备占比80%

添运国际是骗人的,每经记者:李娜 每经编辑:何剑岭

12月12日,在“2019年中国西部资本创新峰会”上,教育部“长江学者”特聘教授、复旦大学泛海国际金融学院与经济学院党委书记陈诗一教授作了题为《科创板注册制一年来的实施及未来发展》的主旨演讲。

陈诗一在演讲中指出,截至11月30日,科创板总共受理企业180家。从这些行业的定位来看,主要集中在:新一代信息技术产业,共计76家,占比42%;生物医药产业,共计41家,占比23%;高端装备制造业共29家,占比为16%,前三个行业累计占比达到80%。从区域分布来看,东部地区最多,有149家,占比83%;西部地区比较少。从受理企业的市场地位来看,企业相应的市场行业占有率前三,或者具有较强竞争力的企业有126家,有一定的竞争力。从营业收入来看,5亿元以下比较多,总共有108家,占比为60%。总体来看科创企业的营业收入水平不是很高,而且企业之间差距较大。从净利润来看,受理企业的净利润平均是0.77亿元(不含中国通号),其中有11家是净利润为负,占比比较高的是净利润在0.5亿元到1亿元之间的企业。受理企业的科研支出比较高,均值是0.82亿元,小于0.5亿元的居多,占比为58.9%,总体来讲研发水平高于a股其他板块企业的水平,这也体现出科创板的特色。另外,研发支出占营收比小于10%的居多,占比10~20%的也有,总体来讲这个占比比例要比a股其他板块企业高。

“从上述数据不难发现,科创板受理企业呈现出行业集中、区域分布集中、部分企业市场竞争力强、营业收入水平整体不高且企业间差异大、研发水平较高等特征。”陈诗一教授表示。

每日经济新闻

上一篇:河南发布职业教育改革方案
下一篇:没有了
 
随机新闻
甜美的蔓越莓花环面包,一秒就心动
注意!临沂K15路公交线路临时调整,取消3站点
图片报:罗伊斯可能不会再续约,他知道争冠机会不多了
希望尽早用上中国设备──访赞比亚矿业与矿产开发部常务秘书 巴纳比·布瓦亚·穆伦加
碰到别人聊八卦,你应该少参与还是跟他们大谈特谈?
英国曾是水火不容的敌人,但此船的举动让阿根廷万分感激
国资委发布会速览:六千亿国资划转社保 央企重组
约什-杰克逊:我现在的心态不一样了,努力做一名领袖
这个人是三国名将,战功显赫,也是唯一一个让关羽自愿下跪的人
第一个加入加拿大空军的华裔老兵去世 享年101岁
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.