葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>国际>ag平台是真的吗|河南发布职业教育改革方案
ag平台是真的吗|河南发布职业教育改革方案
热度:1673       2020-01-11 19:20:30

ag平台是真的吗|河南发布职业教育改革方案

ag平台是真的吗,河南省人民政府近日印发《河南省职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》),在如何调整现代职业教育体系、深化产教融合与校企合作、改革体制机制等方面作出明确规定。

“将支持有条件的省辖市布局本科层次职业教育院校或应用技术类型本科院校,重点支持一批硕士、博士学位授予单位开展专业学位教育。”河南省教育厅有关负责人介绍说,在推进河南职教上新台阶的规划中,增建高质量院校是重点。

根据《方案》,河南省将实施高水平职业院校建设行动计划,重点支持本科层次职业教育院校、示范性应用技术类型本科院校、中国特色高水平高等职业学校(含高水平专业)、国家优质专科高等职业院校建设,重点支持建设100所左右省级高水平职业院校和150个左右高水平专业(群)。河南还将优化专业、课程和教材体系,“到2022年,遴选、认定1000门左右省级职业教育在线精品课程,开发200种左右校企合作开发的地方特色教材。”该负责人表示。

《方案》提出,从2020年起,职业院校、应用型本科高校相关专业教师原则上从具有3年以上企业工作经历并具有高等职业以上学历的人员中公开招聘,基本不再从应届毕业生中招聘;支持职业院校聘请高水平工程技术人员和能工巧匠担任兼职教师,到2022年,职业院校“双师型”“一体化”教师占专业课教师总数的比例超过50%。

《方案》还提出,要扩大职业院校办学自主权,发挥企业重要办学主体作用,鼓励有条件的企业特别是大型企业举办高质量职业教育,各地可按规定给予适当支持。

《方案》明确要求新增教育经费向职业教育倾斜,2020年各地要将人员经费、公用经费和项目经费全部纳入生均拨款改革范围,足额落实生均经费标准。公办中等职业学校生均财政拨款水平可适当高于当地普通高中;公办高等职业学校生均拨款水平应不低于1.2万元;公办技师学院在校生中的高级工和预备技师的生均拨款标准可适当高于当地公办中等职业学校,并根据发展需要和财力逐步提高。

中国青年报·中国青年网记者 潘志贤 实习生 冯志娟

 
随机新闻
祝贺!佛山8名选手全获综合一等奖!广东省班主任大赛获奖名单出炉
1-9月中国航空运输市场稳步增长
硬笔书法中横折折折钩的写法、用法?
中远海发:第六届董事会第六次会议决议公告
西巴尔干地区会议讨论加快地区合作
妙可蓝多股东刘木栋减持409万股
营养专家公布了12种有“毒”的食物
又是一年秋收时……
春节到了,你用哪种方式回家?暴露你的社会地位了
扶贫查到有房会怎么处理
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.