葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>军事>壹钱包体验金可提现吗|人民日报:进博会 打开世界对未来的想象
壹钱包体验金可提现吗|人民日报:进博会 打开世界对未来的想象
热度:4777       2020-01-11 15:08:16

壹钱包体验金可提现吗|人民日报:进博会 打开世界对未来的想象

壹钱包体验金可提现吗,进博会,打开世界对未来的想象(国际论坛)

人民日报 达尼洛·图尔克

美好的未来并不是奢望,进博会向我们展示了进一步推进经济全球化向前发展的可能性

近日,首届中国国际进口博览会在上海闭幕。这一开创性举动,预示在未来几十年内,中国将成为全球最具潜力的商品和服务进口市场。这为扩大国际经济合作提供了新思路,拓宽了新视野。

进博会是中国为世界提供的一个愿景。这一愿景并不抽象。包括进博会上达成的合作项目在内,很多非常具体的商业决策都有体现。扩大与中国经济合作的决策,显然符合当前的经济形势。比如,今年中国的海信集团成功并购斯洛文尼亚的国际知名家电制造商戈兰尼亚。中国的家电市场巨大,而且正在持续扩大,随着人们生活水平的不断提高,预计未来几十年内,中国将成为全球最重要的家电市场。戈兰尼亚作为在全球市场中打拼多年的品牌,非常清楚这一发展趋势。戈兰尼亚在科技水平、设计能力、专业技能和商业实践等方面的积累与海信的需要十分匹配。对于戈兰尼亚来说,与中国合作,扩大市场并寻找双赢模式是最好的出路。斯洛文尼亚民众很快理解了并购的双赢逻辑,这种理解有助于短期的商品交易,也关系到合作共赢的长期愿景。

这样的故事成千上万,这与进博会所传递出的信息相似:中国正从以出口和制造业为主的经济体,迅速转型为一个更重视内需和服务业的现代化经济体。在中国经济快速增长的背景下,中国转变为全球潜在的最大进口市场。这一变化将给全球带来巨大影响。这正是中国主动举办进博会的重要原因。

进博会帮助我们形成了对未来世界的想象。习近平主席在进博会开幕式上的主旨演讲,为中国与世界经济未来的交往描绘了鼓舞人心的前景。包括斯洛文尼亚在内的各国商界、政界人士,无疑会把中国的对外开放铭记在心。通过加强合作和互联互通,有助于进一步改善世界经济和社会福祉,实现包括联合国2030年可持续发展议程在内的宏伟目标。

中国政府显然已经认识到,外国投资者的利益和中国国内需求可以通过国际合作来满足。通过科技合作、保护知识产权、促进创新,中国努力打造世界级的商业环境。所有这些措施都有助于促进合作伙伴相互了解、共同努力。增设中国上海自由贸易试验区新片区的举措,将为创新发展和国际经济技术合作提供更多机会。

进博会所展现的未来愿景,需要有充分的全球商业环境,以及以世贸组织为代表的多边机构相配合。美好的未来并不是奢望,进博会向我们展示了进一步推进经济全球化向前发展的可能性。

(作者为斯洛文尼亚前总统、中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员)

 
随机新闻
美军六星上将,比元帅还要高级,可惜它只是“可能的最高军衔”
残运会圣火采集成功并开始在天津传递
中国一民营装甲车为何越来越受欢迎?性能强悍被多国用于反恐作战
这种植物寓意好,喜阴凉,净化空气,养殖还特别省心,快来了解下
“红顶商人”张玉良的董家渡“情劫”
宁远县慕投完小开设清风政治课堂 促进廉政校园建设
好想你:与普洛斯(上海)签署合作框架协议
用法治保护企业家的“奶酪”
预计第三季度上市,捷途X70EV现身目录,竟然是“铁电池”
赛后言论集合——米勒:打得果断,打得漂亮!
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.