葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>综合>凤雷游戏官网|对伊朗下死手?美国恐难得逞,中俄之外欧盟表态!
凤雷游戏官网|对伊朗下死手?美国恐难得逞,中俄之外欧盟表态!
热度:2027       2020-01-11 17:29:40

凤雷游戏官网|对伊朗下死手?美国恐难得逞,中俄之外欧盟表态!

凤雷游戏官网,第一军情作者:志松

据今日俄罗斯9月25日报道,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼表示,欧盟将维持就伊核决议的承诺,将不顾美国制裁的威胁,与伊朗就石油出口建立特殊的支付渠道。法新社称,欧盟将与伊朗建立法律实体(legalentity),以保护石油和其他商业往来,以逃避美国的制裁。此前,特朗普宣布将进一步开始进行退出伊核协议后续的问题,并要求世界各国在11月4日前停止进口伊朗的石油,如果有国家不遵守,美国将会对其进行制裁,并称,不会有任何一个国家会得到豁免权。

在关于是否继续进口伊朗石油问题上,中国态度是一贯的,那就是不会接受美国的“长臂管辖”,将坚持正常的贸易行为;而俄罗斯作为伊朗的铁杆,尽管有石油出口需要,但肯定不会配合美国落井下石。如今,欧盟再次亮出底牌,对于反对美国的霸权主义至关重要,也将成功阻止美国的为所欲为。目前,韩国已停止从伊朗进口每天18万桶的石油,日本也有可能会屈从美国压力,印度也有意做出让步,因此,局势非常不乐观。在这个关键时刻,欧盟立场至关重要。

众所周知,在中东问题,尤其是叙利亚问题上,美国得到了欧洲较多的配合,尤其是英法,基本是完全一致,但在伊朗问题上,欧洲却保持了难得的独立,这背后与其自身利益是密不可分的。欧洲与中东在地理位置上属于邻居,一旦中东小乱,欧洲尤其是一些强国,可以趁机取利,实现某些战略利益;但如果欧洲大乱,连伊朗这样的大国都被战争波及,那么,仅仅是难民问题,都足以让欧洲崩溃。也就是说,中东的稳定符合欧洲的利益,但伊朗的政权更迭符合美国利益,这就注定了美欧在涉及伊朗的问题上,要分道扬镳。

客观而言,美国在伊朗问题上,属于非正义的一方,尤其是在伊朗同意弃核后,美国还单方面撕毁伊核协议,强加制裁,制造矛盾,这不过是霸权主义和强权政治的再现。伊朗本身无罪,只是因为占据了重要的地缘位置,而且不愿意做美国的附庸,就成了被瞄准的目标。从某种程度上而言,美伊之间的矛盾,是由美国的霸权主义目标所决定的,等到美国衰落了,或者力量不足以影响中东时,伊朗问题也就不是问题了。这次,中俄欧同时用力,能否将美国从战争之路上拽住,还有待观察,但无论如何,都是不会允许美国如此肆无忌惮的破坏世界政治经济秩序的。

在21世纪的今天,和平发展的时代潮流没有任何变化,美国一意孤行只会碰个头破血流,如今,欧盟的拒不配合就是最好的说明。为一己私利而置中东和平于不顾,美国这次玩大了,但注定难得逞。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!第一军情开通抖音账号啦,请大家多多关注哦!

 
随机新闻
《这!就是街舞》启动巡演 阿里大文娱全链打造超级IP
每日一膳|吃黑松露最好的季节来临,鲜美吃法大放送
重视母亲河!政协委员建议争取将苏州河沿线工业遗存打包“申遗”
这些吃饭注意事项要记好!否则吃这些可能会要了你的命
消失的中国奢侈品买家:“买买买”的大妈去哪了?
5月工业增加值同比增长6.8% 比4月回落0.2个百分点
你最近坐过的滴滴可能有监控功能 司机表示不知情
中国在该领域落后俄罗斯半个世纪 至今仍未改善 解放军不能再等
5G时代内容审核更复杂,须警惕短视频侵权大爆发
冯鑫涉嫌行贿被拘 暴风集团回复深交所关注函中揭谜
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.