葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>时事>博发娱乐首页|猛龙错失联盟第一宝座,后詹姆斯时代的东部欧文欲成为第一人
博发娱乐首页|猛龙错失联盟第一宝座,后詹姆斯时代的东部欧文欲成为第一人
热度:3216       2020-01-10 16:26:15

博发娱乐首页|猛龙错失联盟第一宝座,后詹姆斯时代的东部欧文欲成为第一人

博发娱乐首页,北京时间1月17日,东部迎来强强绝对——猛龙vs凯尔特人。(开赛前)猛龙联盟第一,凯尔特人东部第五,两支球队相差7个胜场,怎么就成了正名之战呢?这就要从詹皇西游开始说起。

2018年夏天,nba最大的“人事变动”应属詹姆斯加盟湖人。西部球队对詹姆斯的加盟非常淡定,毕竟在勇士解体之前,任何的反抗都是无谓的。但是东部球队们可不这么想,对他们来说,黎明终于盼来了。这其中,被外界最为看好的当属凯尔特人队。犹记去年东决,缺兵少将的凯尔特人与阵容齐整的骑士队战斗到了最后一刻,实力和潜力展露无遗。按理说,这个赛季东部没有詹姆斯,全员健康的凯尔特人至少也得是前三的成绩,但开赛之后凯尔特人的实际表现却让球迷们不太满意。东部有野心的球队可不止绿军一家:雄鹿、猛龙、步行者、76人,在脱离了詹姆斯的统治后,都一跃成为东部巨头。凯尔特人由于主力的归来,打破了替补全民皆兵的老套路,阵容的磨合一直没有达到最完美的状态。赛程过半,凯尔特人赢下过很多艰难的比赛,也打出过很多莫名其妙的糟糕表现。挣扎在东部中上游,令人失望但也不冤枉。

但是最让人诧异的是,每当媒体预测东部决赛的两位主角时,凯尔特人被提名的次数要比排在他前面的步行者和76人要多。根据报道,在最新出炉的东部冠军概率榜上,猛龙以79.5%大概率位居第一,雄鹿以11.4%的概率位居第二,而排在第三的凯尔特人竟然有9.1%的概率,和雄鹿队只有2%的差距。或许大家都心里都清楚,真到了季后赛,能在7场比赛中赢下凯尔特人的队伍,东部也只有猛龙和雄鹿。

今天的比赛,就是凯尔特人为自己正名最好的代表作。首节,节奏一直在猛龙手里,单节36分压的绿军喘不过气来。不过第二节,绿军“塔夫”的一面就逐渐展露出来。已经适应了第二阵容的海沃德率先打出和身价匹配的表现,全队的防守也随之提升。绿军第二节只让猛龙队得到17分,局势也随之反转。第三节,就是常规剧情,一追一赶、见招拆招,比分也没有被拉开。直到末节,猛龙队趁着绿凯最强阵容还未返场的空当突然发力,打了一波进攻高潮反超了比分。眼看着气势要再次反转偏向猛龙,欧文用一记后撤步中投和一记不讲理超远三分,终结了比赛。尤其是在比赛最后三分钟,欧文独自扛起了进攻和组织的两杆大旗,面对单防坚决单打,面对夹击果断喂饼。虽然不是第一次,但也是难得展现出领袖风范。欧文本场比赛得到27分18助攻5篮板,东部接班人的轮廓已经描得差不多了。

相比之下,猛龙队的核心伦纳德在最后两个回合打铁之后,就自动放弃球权,没有展现出“输赢都必须由我决定”的决心。虽然最后得到全场最高的33分,但关键时刻掉链子,实在不是一个合格领袖应有的表现。

在输掉今天的比赛之后,猛龙再次滑下第一的宝座。猛龙决胜时刻断电的问题,确实应该好好解决一下了。猛龙现在就像段誉的六脉神剑,时灵时不灵,没有一点冠军相。伦纳德确实厉害,但相比于功能性单一的“铁林皇阿玛”,伦纳德的全能让他在进攻、防守、组织三座大山面前很难同时兼顾。球队希望他三个扁担一肩挑,但伦纳德似乎最多只能同时做好两样,今天比赛关键时刻选择传球就是最好的佐证。传球没有问题,问题在于接球人的位置并没有比他好太多,在比赛决胜时刻甩锅给队友,这样的做法可不太像一个合格的老大。不过,这也不能怪小卡,在成为领袖的路上他确实还有很多的路要走。

回到今天最初的问题,欧文和伦纳德谁是更好的领袖?单从今天的比赛看,相信大家心中都有了答案。但最终的答案,还可能要等到6月份才能揭晓。

 
随机新闻
农产品轮番爆发,“火箭蛋”“逢周一现大涨”魔咒应验!工业品增仓杀跌,PTA下挫至新低
被“穷养”的男孩,会毁掉他的一生!父母都要看看
为展现台铁改革决心 台铁基层出身的张政源任局长
中考物理实验技能测试失分重灾区!(中学物理器材小惊奇小秘密)
詹姆斯:全队每个人都是MVP,队友信任我担任控卫
农业农村部:预计今年粮食总产量继续保持在1.3万亿斤以上
台风“玲玲”将影响10省市,应急部4个工作组赴辽吉黑鲁协防
孙悟空在如来佛祖面前插科打诨,却为何十分畏惧东来佛祖
全力建设“红色村”助推乡村振兴
中国时尚女魔头苏芒离职,总感觉自己特殊,为活动跪地求雨停如愿
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.