葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>时事>免费11彩金|还记得美女明星陈鸿梅吗?昔日上影花旦,如今60岁美貌不输吴海燕
免费11彩金|还记得美女明星陈鸿梅吗?昔日上影花旦,如今60岁美貌不输吴海燕
热度:4917       2020-01-09 08:56:28

免费11彩金|还记得美女明星陈鸿梅吗?昔日上影花旦,如今60岁美貌不输吴海燕

免费11彩金,我最近一次见到她,是在上影演员剧团举办的一台晚会上。

我没想到这么多年过去,她依然那么端庄美丽,皮肤白皙,气质优雅,宛如当年模样。

她大踏步地向我们走来,脸上带着明媚的笑容。我一直都觉得她的笑容极有特点,让观众能从众多明星中,一眼就能认出她来。

是的,她的名字,叫陈鸿梅。

说起来,从我第一次在银幕上见到她,到现在,已经过去整整38年的时间了。

那是1980年,由上影厂拍摄的轻喜剧电影《爱情啊,你姓什么?》上映了。

这部电影,因为汇聚了上影厂的众多电影明星,而备受注目。

这其中,就包括了陈鸿梅。她在里面扮演了婉如这个美丽文静的姑娘。

我记得当年特别火的《大众电影》杂志的封底,还专门刊登过这部电影的一张剧照。照片上陈鸿梅、洪学敏、颜正安三位年轻的姑娘笑得特别开心。让人的心情也会一下子跟着好起来。

当时,我就记住了陈鸿梅这个名字。

但她那时,作为上影厂的一名演员,其实并不是最有名气的女明星。

那时候,上影厂熠熠闪光的女明星实在太多,像张瑜、龚雪、吴海燕、赵静等,她们几乎占据了最好的资源。

所以,把目光停驻在陈鸿梅身上的人,并不很多。

不过,她仍有几个角色,令人印象深刻。

如《飞来的女婿》中的小兰、《女大学生宿舍》中的宋歌、《播种幸福的人》中的林丽等。

尤其是《女大学生宿舍》中的宋歌,身上缺点很多,但为人同样真诚善良,经过陈鸿梅的演绎,将这个人物的性格体现得相当到位。

作为电影演员,我觉得陈鸿梅不仅长得漂亮,而且很有辨识度,很容易被人记住。演技也很自然并不生硬。却不知为何一直都没大红起来。

说起来,陈鸿梅并非出自一个演艺世家。她小的时候,也没想过自己能成电影演员。

但是她从小就长得好看,而且喜庆,是属于很端庄大气的美丽,所以走到哪里都引人注目。

在她17岁那年,她就成了上海沪新中学的广播员。而恰在此时,上影厂演员剧团为补充新生力量,想要从工厂、农村招收一批新学员,结果就把陈鸿梅给看上了。

而同时看上她的,还有民航,想培养她做空姐。当演员和做空姐,这两样中的任何一件,对普通女孩来说,都极具诱惑力,却都被陈鸿梅给遇见了。

经过反复的斟酌,她决定放弃当空姐的机会,而到上影厂学表演。

当时,她的同学有陈冲、何麟、郭凯敏、陈烨、王伟平、卢青、张芝华、薛国平等24人。

她所拍摄的第一部电影是《沙漠驼铃》,搭档的演员有焦晃、梁波罗、潘虹等。而也正是通过这部电影的拍摄,使她意识到,当演员拍电影,并不是一件“轻松好玩”的事情。

这之后,她花了很多功夫,来提升自己的表演技巧和塑造人物角色的能力。

随着《爱情啊,你姓什么?》、《飞来的女婿》、《女大学生宿舍》等电影的陆续上映,她的演技得到了更多老前辈的认可,也使她对表演艺术有了重新的认识。

但有一段时间,大家却发现,陈鸿梅好像突然从银幕上消失了一样,许久都没有再出演新的角色。

原来,她结婚了,拥有了自己幸福的小家。

而她的丈夫,并不是大家所想象的圈内人,而是一位普通的圈外人士。

当时,很多人并不看好这份婚姻,但陈鸿梅却坚信自己的选择不会有错。后来她曾骄傲地说:选丈夫不能只看他当时如何,要从长远的目光来看,那就是要选择一支“潜力股”。

毫无疑问,她的丈夫就是一支潜力股。两人婚姻感情一直很好,没多久就生下自己的宝贝女儿。

最关键是,她的丈夫,在她的协助下,也同样收获了事业上的成功。

陈鸿梅婚后把更多的时间,都放在了家庭和孩子的教育上,反而放在演艺事业上的精力,并不多。

那段时间,她也有参加一些影视剧的拍摄,但扮演的却大多是边边角角跑龙套的角色。

直到她的女儿六六长大后,她才重回演艺圈。

2009年,一部根据《红楼梦》改编的电视剧《黛玉传》开播了,许多观众惊讶地发现,在其中扮演邢夫人的,竟然是当年上影厂的美丽花旦陈鸿梅。

说实话,陈鸿梅的形象太漂亮,气质又洋气,所以与邢夫人的人设,还是有距离的。不过对于观众来说,在屏幕上看到老熟人,总是会有亲切感的。

而我个人,倒更欣赏她在《外乡人》中所扮演的一剪梅这个看上去颇为市侩的角色。尽管这个角色与她本人的差距很大,但她的表演却显得格外自然传神,给人留下了非常深刻的印象。

后来,我们在很多热播剧中,都能看到她的身影。如《断奶》、《小爸妈》、《产科男医生》等。

尽管她已不再年轻,无法再担当大女主,但演技却愈发成熟。俨然已是老戏骨的存在。

如今,陈鸿梅这位国家一级演员已经60岁了,但身上依然散发着无穷的魅力。与吴海燕等当年上影厂的美女大明星们同框,美丽的颜值毫不逊色,看上去依然很是年轻。当问及她今后的打算时,她希望自己能够有机会演到更多更好的角色。再次衷心祝福她心想事成。

却不知现在有多少朋友还记得陈鸿梅呢?印象中最难忘的,是她所扮演的哪个人物形象呢?欢迎大家到留言区告诉我们吧。再次感谢大家的关注和打赏,咱们明天同一时间,再会。

本文由dj雅清原创,未经允许请勿抄袭!违者必究!

亲们点击“了解更多”,会有彩蛋和惊喜哦!

gd视讯厅

 
随机新闻
利率并轨的“最后一公里”
夏威夷网红'波奇饭'来帝都啦!人人都想pick它
北京日报:明星天价影响社会和谐安定 搞乱人思想
英雄崛起!新“马奎尔”打入莱斯特城生涯处子球,成全场最佳球员
谢一平:守初心担使命 推动高质量发展
解读:Frost & Sullivan《2019年度直流电源市场洞察报告》
市场监管总局将开展联合整治“保健”市场乱象百日行动
追踪:泰安南湖公园旁,行人被风筝线割伤,医药费谁来报?
家长暑假批发万斤西瓜让孩子卖,你怎么看?
交警严查“有位不入,随意违停”,其中一位驾驶员的行为亮了……
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.