葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>时事>太阳会娱乐场游戏|深汕合作区楼市解冻 单价万余引大批购房者来“捡漏”
太阳会娱乐场游戏|深汕合作区楼市解冻 单价万余引大批购房者来“捡漏”
热度:4458       2020-01-08 15:59:06

太阳会娱乐场游戏|深汕合作区楼市解冻 单价万余引大批购房者来“捡漏”

太阳会娱乐场游戏,来源:华夏时报

“我们从惠州开车过来,一个小时就到了。”12月11日,家在惠州市惠阳区的程先生告诉《华夏时报》记者,由于上周末出差,已经错过了第一波选房高潮,今天休息,于是一早就来了深汕合作区看房。程先生仍希望今天能“捡漏”,在深汕合作区目前仅有的两个住宅项目买上一套。但实际情况是,程先生只能看个热闹。

12月2日,深圳市深汕特别合作区管理委员会发布了《关于启动深汕特别合作区过渡期商品房销售的公告》(以下简称《公告》)。冻结了两年的深汕合作区房地产市场,现正式启动过渡期商品房销售工作。

《公告》显示,深汕合作区内家庭限购2套(包含商务公寓),成年单身人士限购1套;合作区购买商品房套数不计入深圳其他区限购;只限个人购买,相关部门将实施销售价格指导;商品住房和商务公寓限售5年。

深汕合作区由深圳、汕尾两市合作成立于2011年5月,2018年12月正式挂牌,下辖鹅埠、小漠、鲘门、赤石四个镇,2018年末常住人口7.51万人。其距离深圳市中心约100公里,离深圳地界60公里,总面积468.3平方公里。此前,为维持深汕特别合作区房地产市场稳定健康发展,防止炒房客扰乱正常市场秩序,深汕特别合作区房地产市场从2017年5月开始进入冻结状态。

振业时代花园作为深汕合作区解冻后第一个出售的住宅项目,备受市场关注。振业时代花园楼盘工作人员告诉《华夏时报》记者,已经有2000多人认筹了,而楼盘这次面向个人出售的只有300多套房子。

认筹人数爆满,售楼处提前“关门”

12月11日,《华夏时报》记者从深圳北站搭乘动车前往深汕合作区,动车抵达鲘门站耗时约1个小时。在走访的过程中,《华夏时报》记者发现,尽管是工作日,深汕合作区鹅埠的几个楼盘,人气依然很旺。

备受关注的振业时代花园项目位于深汕合作区鹅埠镇深汕大道与创强路交汇处,由深圳市振业(集团)股份有限公司开发建设。根据销售计划,深汕合作区首盘振业时代花园一期推出540套住宅。其中面向合作区企业员工销售164套房,面向社会人士销售376套房。

与振业时代花园相距500米的辉煌花园1号楼盘上周末也开始认筹。两者都是住宅项目。

12月11日,振业时代花园已经开始了第一波面向合作区企业员工的摇号选房,将有164个诚意登记号按公证摇号顺序选164套房。其营销中心早已不再接待访客,认筹结束。

鹅埠镇片区的中介李先生12月11日上午告诉《华夏时报》记者,辉煌花园1号还在认筹阶段,带好证件可以过去登记。而一早已去过辉煌1号楼盘的程先生却表示,辉煌1号的营销中心已经关门了。

《华夏时报》记者在辉煌花园1号营销中心门口看到一则公告,“辉煌花园诚意登记活动已截止,近日营销中心暂不对外开放。”辉煌花园1号楼盘的保安告诉《华夏时报》记者,这几天来营销中心的人都很多,昨天下午登记就结束了。

合作区房价被认为正处价格洼地

从深圳福田驱车前往深汕合作区大约需要两个小时,需经过惠州。而正是深汕合作区的吸引力,让惠州的程先生也希望有机会赶上这波利好。在合作区内买房,以振业时代花园为例,其均价约1.1万/平米,与惠州大亚湾区价格相差不大,但是仅为深圳新房均价的五分之一。

与此同时,在振业时代花园和辉煌花园1号两个住宅楼盘认筹结束后,从深圳过来的周先生又去看了深汕合作区绿地中心的公寓。周先生对《华夏时报》记者表示,目前只有公寓还可以选择了。而据记者现场了解到,绿地中心的公寓将在12月底开盘,价格在1.3万/平米-1.6万/平米。

深圳中原董事总经理郑叔伦就此对《华夏时报》记者表示,此次政策对深圳户籍客户购买有巨大吸引力,在深汕买房不占深圳名额。而目前价格处在绝对的价格洼地,明显低于临深片区。同时房产证属于深圳发证,而在深圳房产中,该价格相当于2009年福田的房价。

而对于深汕合作区楼市选择在此时解冻,郑叔伦认为,2017年为了防止炒房扰乱市场,冻结了深汕合作区商品房销售。同时也是为了更好地规划深汕合作区,整体制定深汕发展规划。两年多的冻结期,深汕划归深圳,产业规划、交通规划逐步完善,人才保障房供应大大增加,未来两年供应近2万套,市场对于深汕也有更多认识。整体规划完善后,放开房地产交易是必然选择,居住环境的提升和产业配套的升级都离不开房地产,政府也通过限购、限售、限贷等相关政策,尽量维持房地产稳定。

美联物业全国研究中心总监何倩茹就此也对《华夏时报》记者发表了自己的看法,她认为,“政策对楼市肯定会产生刺激作用,但实际能否成交,还需看市场的反应。这个消息估计能吸引一部分人前往购房,但实际上我们也要看到深汕合作区目前建设尚不完善,在这一两个月过户量肯定是会上涨的,但成交量还需观察。”

 
随机新闻
他只有一条胳膊,却强大无比:从日军枪口下拯救了30万中国人
创新路上,他们以这样的身姿起舞
每个孩子都该去一次的乐园,常州中华恐龙园出游攻略
少年派|王雅诗:撤职风波
心疼:难以相信这是“90后”战士的双手
获顺丰大股东注资俩月后,本来生活网生鲜配送扩至28个省级行政区
《全球通史》:从不追求一劳永逸,而是与日俱新
思域神话破灭,15万左右哪些车兼顾空间与品质感?
下半年猪价上涨压力大 蔬菜水果或季节性下行
易方达等四只跟踪日本市场ETF获批
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.