葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>军事>大台子娱乐|3000点关前征集“弹药” 明星基金经理扎堆发新品
大台子娱乐|3000点关前征集“弹药” 明星基金经理扎堆发新品
热度:635       2020-01-05 16:44:52

大台子娱乐|3000点关前征集“弹药” 明星基金经理扎堆发新品

大台子娱乐,⊙记者 王彭 ○编辑 杨刚

上证综指3000点关口之下,多家公募基金不约而同地开始为后市征集“弹药”。

近日,国泰、兴全、景顺长城、永赢等基金纷纷发布新基金的募集公告,产品掌舵者多为公司旗下明星基金经理或权益投资负责人。统计资料显示,成立于上证综指3000点附近的主动偏股基金往往能较大概率获取正收益,而明星基金经理们选择此时扎堆发行新产品,也预示着他们对A股后市表现有着较强的信心。

3000点附近布局胜算大

10月10日,国泰基金发布公告称,旗下明星基金经理程洲挂帅的国泰鑫睿混合基金自10月21日起公开发售。查阅资料可以发现,程洲所管理的上一只产品——国泰聚利价值定期开放混合基金成立于1年半以前。

此外,原交银施罗德明星基金经理任相栋在今年加盟兴全基金后所管理的首只产品——兴全合泰,自10月14日开始发行;永赢基金副总经理李永兴管理的永赢高端制造混合基金于10月8日起开始募集;景顺长城基金股票投资部副总监杨锐文所管理的景顺长城创新成长混合,则于9月30日已开始发行。

在上证综指3000点附近布局有较大概率获胜,已成为不少业内人士的共识。以去年6月为例,上证综指围绕3000点反复震荡,当月市场上共成立了27只主动偏股基金。据统计,截至今年10月9日,这些基金中只有4只产品收益为负,8只产品回报率超过20%。

若选取2016年10月10日为统计时点,当日上证综指以3048.14点收盘,截至今年10月9日,在近3年有业绩可供查询的1660只主动权益基金中,收获正收益的基金数量为1283只,占比近八成。其中,收益率超过30%、50%、70%的基金数量依次为326只、90只和23只。

  明星基金经理乐观后市

尽管3000点拉锯战仍在持续,但多位明星基金经理均看好A股后市表现。

上投摩根副总经理、投资总监杜猛认为,权益性资产上涨的核心动力来自于社会无风险收益率的下行,这也是A股上涨的核心因素。展望未来,在打破刚兑、社会无风险收益率下行的背景下,A股的吸引力仍将不断提升,股市上涨行情依然会延续。

永赢基金副总经理李永兴则表示,各项负面因素给市场带来的边际影响正逐步弱化,结合当前A股估值处于历史偏低水平,未来有较大概率获取绝对收益。

不过,中庚基金副总经理、首席投资官丘栋荣并不认为A股后市会出现指数级别的快速走牛行情。“慢牛行情下,市场波动加剧更适合低估值价值投资,即市场乐观亢奋时要保守,市场悲观保守时可以积极乐观,这种策略往往更容易获得阿尔法收益。”

具体到行业方面,杜猛表示,经济增长的新动能应该来自于消费和科技创新,这会在未来占据经济增长的主导地位。目前来看,消费行业的稳定性使其长期估值仍在可接受范围内,而科技行业未来两三年景气度会持续上升,因此,虽然科技股今年已有一定幅度的上涨,但可能还处于起步阶段。

 
随机新闻
便秘的人,早起常喝3杯水,一段时间后,惊喜或不请自来
“好故事·向未来”内容趋势大会探讨“新时代 新故事 新表达”
香港中联办:香港暴力活动正滑向“恐怖主义”深渊
手机锁屏状态下居然有这7个神操作,你知道几个?
军运会马拉松比赛在东湖举行,51国运动员“山水画中跑”
「关注」你心中的新兵班长,是不是这副模样?
想上台表演么?想受万众瞩目么?这里有最详细的教程
谷歌公司计划推出个人支票账户
瓜伊多要求尽快军事入侵?利马集团拒绝替美冲锋,美阵营陷入分裂
气氛紧张 美军航母率大批舰队集结叙利亚周边(图)
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.