葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>军事>3k网投|扛不住政府“断奶”压力?美大学要与华为撇清关系
3k网投|扛不住政府“断奶”压力?美大学要与华为撇清关系
热度:4934       2019-12-27 19:24:54

3k网投|扛不住政府“断奶”压力?美大学要与华为撇清关系

3k网投,参考消息网1月24日报道 英媒称,根据特朗普政府支持的一项新的国家安全法,美国顶尖大学正在放弃华为及其他中国公司制造的电信设备,以避免失去联邦政府的资助。

据路透社1月24日报道,加利福尼亚大学伯克利分校的一位负责人说,该大学已经撤掉了华为提供的一个视频会议系统,而欧文分校正努力更换5台中国制造的视听设备。其他学校,如威斯康星大学,也正在审查其供应商。

报道称,根据一份内部备忘录,加州大学圣迭戈分校在去年8月表示,至少在6个月内不会接受华为、中兴以及其他中国视听设备供应商的资金支持,也不会与之达成协议。路透社看到了这份备忘录,称这一禁令将持续到2月12日,届时该校将重新考虑其他方案。

圣迭戈分校发言人说:“出于高度谨慎,加利福尼亚大学圣迭戈分校颁布了6个月的禁令,以确保我们有足够的时间开始评估校园里的设备,并防止校园签订任何可能被视为与美国《国防授权法案》(NDAA)不一致的协议。”

报道称,这些行动表明,美国各大学正在努力与已成为特朗普政府攻击目标的中国企业拉开距离。

报道还称,美国大学的这些举动是对《国防授权法案》的回应,该法案是特朗普去年8月份签署的。美国大学若未能在2020年8月之前遵守《国防授权法案》,就有可能失去联邦研究拨款和其他政府资助。

中国外交部发言人华春莹曾在1月14日例行记者会上表示:“现在有些人试图以所谓‘可能存在安全威胁’这样一些‘莫须有’的罪名,来对中国高科技企业在海外的发展进行种种的打压和限制。我想对于他们真实的意图,各方都看得非常清楚。大家也都同意一个观点,就是安全问题必须要让事实来说话,必须要有确凿的证据,才能判断哪些行为、哪些人或者哪些公司是真正具有安全威胁的。华为在安全方面的信誉得到了众多合作伙伴们多年来一致的赞誉和肯定。”

华春莹称:“我们敦促有关方面停止对包括华为在内的中国企业无端造谣和无理打压,为双方企业相互投资、正常合作提供公平公正良好的环境。滥用安全问题为由来炒作、阻挠或打压企业之间的正常合作,到头来只会伤害自己的利益。”(编译/王天僚)

 
随机新闻
三星W20开启预售:折叠屏!支持5G 售价为19999元
Williams调任纽约联储行长 鲍威尔货币政策雏形初具
崂山区乡村振兴新项目 北宅试种藏红花成功
德安县人防办全力做好“9.18”防空警报试鸣活动
《乖,摸摸头2.0》正式上市,作家大冰带着故事来了,本周六来石家庄图书大厦赴约吧
超萌小泰迪居然会恭喜发财,还学兔子蹦蹦跳跳,犹如布娃娃萌炸了
龙口只有工业强?冬季王屋水库的景色也是胶东一绝
西班牙陷政治僵局 新政府前途未卜
临港新片区出让两幅产业地块,若干住宅、研发土地即将进入出让流程
带炸药回校香港高中生保释被拒,辩方称他“热爱学习”
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.