葛溪门户网站
首页 综合 军事 国际 旅游 娱乐 时事 汽车 社会 科技 财经 文化 健康养生 体育 教育
您所在的位置:葛溪门户网站>综合>彩圣技巧|至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日
彩圣技巧|至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日
热度:4986       2019-12-26 18:17:43

彩圣技巧|至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

彩圣技巧,编者按:1937年12月1日,九世班禅大师在青海玉树结古寺圆寂,终年54岁。九世班禅不仅拥有深厚的佛学造诣,还是一位坚定地爱国主义者和杰出的社会活动家。在内地弘法期间,特别是抗日战争爆发后,九世班禅多次主持法会,为抗战募款,并抚慰战争中的百姓。

九世班禅额尔德尼•曲吉尼玛出生于1883年,5岁时通过金瓶掣签认定为八世班禅转世灵童,后被迎请至历代班禅驻锡地日喀则扎什伦布寺,在驻藏大臣升泰的主持下升登法座,继承法统。19岁在拉萨大昭寺由十三世达赖喇嘛授予其比丘戒。

当时正值英帝国主义加紧侵略西藏的步伐,西藏人民奋起反抗的时期,九世班禅两次率领西藏僧俗参加抗英战争。在第二次抗英战争中,班禅大师被英国人要挟至印度会见英国王储。在被要求对王储行跪拜礼时,班禅说:“我只在我国大皇帝前跪拜,其余不行。”此次会面商谈,年轻的九世班禅采取迂回战术,无论英国人怎么威逼利诱,就是不与其谈实际问题。英国人虽然愤怒,但也忌惮九世班禅大活佛的身份,最后只能将其送回扎什伦布寺。

1923年11月15日,班禅率少数侍从离开西藏,去往内地。在内地弘法期间,特别是抗日战争爆发后,九世班禅多次主持法会,为抗战募款,并抚慰战争中的百姓。为了调停当时蒙古贵族间的矛盾,九世班禅不惜以身犯险,多次进入日军侵占范围。

1931年,九世班禅抵达南京,发表《西藏是中国领土》的演讲,立场鲜明地维护祖国统一。九世班禅的爱国之心受到当时中央政府和社会各界的尊敬。他所到北京、上海、南京、杭州等地,政府高级官员和社会名流都争相迎接陪同。此外,九世班禅深厚的佛学造诣也深受广大信教群众的拥戴,每到一地都会传授“长寿佛心咒”“文殊菩萨心咒”等,促进了藏传佛教在内地的发展。

九世班禅在内地弘法十几年,仍时刻期盼早日返回西藏。1933年,十三世达赖喇嘛在拉萨罗布林卡突然圆寂,留下藏文遗嘱,请九世班禅大师返藏“维持政教”。九世班禅返藏之旅,不仅被视作宗教领袖身份的回归,同时还肩负着维护国家统一、民族团结的使命。

在1937年8月至10月的两个月中,九世班禅为返藏事宜几次往返于数地,最终因积劳成疾,于1937年12月1日,在青海玉树结古寺圆寂,终年54岁。

 
随机新闻
别克:给你们看看什么是中国人喜欢的7座SUV
奥巴马电影处女作上映:中国老板拯救美国工厂重生,全世界轰动了
漯河市局带领定点帮扶村参加漯河市“10·17扶贫日暨消费扶贫产销对接会”
酒驾醉驾、以“跑腿费”名义索要好处费…山东四市最新通报
证监会:五方面优化资本市场审计执业生态
印尼总统佐科会见应邀出席亚运会开幕式的孙春兰
全方位提升无线网络体验 双通路2x2Wi-Fi必不可少
东阳65周岁以上人群今起可免费接种流感疫苗
腾讯港交所反弹 港股半日上升40点报25985点
鼎沸人声背后,广州楼市还仅是一煲未滚的汤
最热新闻
心酸!为进孤儿院准备材料,12岁男孩独自一人办亡父死亡证明
拿什么拯救你?MLCC
二季度平均工资出炉北京过万!网友:一如既往拖后腿
家庭生活妙招总是离不开小苏打,就连农业生产中也能够用到小苏打
叙空军正猛烈轰炸武装分子,重要基地再遭空袭,以色列想干什么?
中华思源工程扶贫基金会向贵州石阡捐赠140万元图书
用法治保护企业家的“奶酪”
曾经百亿爆款基金突然宣布清盘 部分核心资产已变现
美防长到访前又提中国南海 菲律宾先泼了盆冷水
至诚顶礼!12月1日 九世班禅大师圆寂纪念日

© Copyright 2018-2019 afplace.com 葛溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.